Идеи для открытия бизнеса

Бизнес журнал. Идеи для открытия бизнеса
» » Бизнес-план придорожного кафе. Продажа горячих блюд и неотзывчивых закусок

Бизнес-план придорожного кафе. Продажа горячих блюд и неотзывчивых закусок

Кафе, размещенные поблизости трасс, часто приносят еще большущую прибыль, чем рестораны в центральных участках городка. Чтоб предпринимательская деятельность принесла наивысшую отдачу и не стала бесприбыльной, нужно предугадать вероятные опасности. В этом сориентирует бизнес-план придорожного кафе.

Обзорный раздел

Целью проекта приходит открытие точки публичного кормленья, склонной около пригородной трассы, специализирующейся на изготовлении и продаже горячих блюд, а также бездушных закусок.

Изображение компании

В главную очередь бизнес-план придорожного кафе соответствен определять его местонахождение. Участок трассы с оживленным движением и неименьем соперников дает гарантию фуррор компании. Быстрей в итоге, помещение доведется строить с нуля, так как пустующие жилища у дороги встречаются не так нередко. Для ведения деятельности нужно зарегистрировать ИП. Раскрывать ООО доведется лишь в том случае, ежели в ассортимент продукции будет заходить алкоголь. Затем того, как помещение будет готово, необходимо пройти согласования с Роспотребнадзором, СЭС и пожарной работой, а также оформить лицензию на продажу спиртного (по мере необходимости). Налоговый режим – ЕВНД.

Изображение услуг

Бизнес-план придорожного кафе соответствен включать в себя приблизительное меню, а также ассортимент сопутствующих продуктов. Гостям целенаправлено предложить 1-ые и 2-ые блюда, салаты, прохладные закуски, горячие и прохладительные напитки, десерты и выпечку. Также быть достойным предугадать вероятность реализации неких блюд на вынос. Не считая этого, постоянным спросом пользуются чипсы, шоколад, сигареты, мокроватые салфетки и остальные сходственные продукты. Лучший режим службы – с 8 до 24.

Анализ базара

Придорожные кафе – доходный и многообещающий бизнес, потому конкурентнсть в этом секторе базаре достаточно высока. Чтоб определиться с площадью для постройки, нужно избрать участок дороги с великий транспортной проходимостью и маленьким численностью соперников. Практика указывает, что на оживленных трассах могут счастливо соседствовать два-три заведения с многообразной кухней и ценовой политикой. Быть достойным отметить, что главна не совсем только информация о соперниках, да и сведения о грядущих ремонтах дорог и постройке новейших трасс, тот или другой могут забрать на большущую число транспортного потока. Для вербования гостей бизнес-план придорожного кафе соответствен подразумевать творенье комфортного интерьера и поддержание хватить высочайшего степени сервиса, что дозволит заслужить популярность за хватить маленький срок. Что дотрагивается рекламы, то она не вызовет существенных издержек. Хватить найти ясную вывеску над входом, 2-4 маленьких щита вдоль дороги, а также расположить информацию на ближайших заправках. Быть достойным держать в голове о том, что наилучшей рекламой в предоставленном случае будут приходить положительные ответы гостей. При успешном ведении бизнеса кафе может с течением времени перевоплотиться в пригородный центр отдыха с мини-отелем и сауной.

Производственный план

Для того чтоб обнаружить кафе на 20 площадей, будет нужно помещение площадью, как минимум, сто м2. Из оборудования нужно заслужить: мебель для зала и подсобных помещений, бытовую технику, кухонный инвентарь, посуду, кассовый аппарат. Расходы на оформление интерьера не обязаны иметься очень великими. Для того чтоб кафе воспользовалось фуррором, рекомендуется проводить косметический ремонт и обновлять декорации разов в 1,5 – 2 года. Крупное значение обладает не совсем только обстановка снутри помещения, да и облагораживание прилегающей местности. Нужно организовать комфортную парковку, летнюю площадку и позаботиться о показном дизайне строения. Для службы нужен последующий персонал: админ; 2 кулинара; 2-4 торговца-кассира либо официанта; 2 посудомойщицы; 2 уборщицы.

Денежный план

Доходность компании сначала зависит от цен на продукты кормленья. Выгоднее в итоге заслуживать их у обитателей близкорасположенных поселков либо в примыкающих колхозах. Площадь кафе и оформление интерьера полностью зависит от денежных способностей обладателя, но быть достойным держать в голове о том, что посетителями будут приходить люди с самым разнообразным степенью заработков, потому не быть достойным вкладывать в ремонт очень огромные средства.

Расходы

Открытие маленького кафе на 20 площадей предполагает последующие капитальные издержки:

Покупка мира и постройка строения

1.200.000

Ремонт и покупка оборудования

четыресто.000

Реклама, согласования и остальные расходы

50.000

Итого

1.650.000


Текущие издержки:
Зарплата

180.000

Закупка товаров

120.000

Остальные текущие расходы

50.000

Итого

350.000



Доходы

Среднемесячная выручка

450.000

Каждомесячная прибыль

сто.000


Следовательно, издержки на открытие кафе можнож окупить теснее спустя полтора года.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Статистика
+0  
Новостей: 129
+0  
Комментариев: 0
+0  
Пользователей: 2

Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Журналистов: 0
Проверенных: 0
Пользователей: 0

Зарегистрировались:
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0